El P-LIB no concurrirá a las elecciones catalanas

Logo P-LIBVersió catalana més abaix. El Partido Libertario (P-LIB) no concurrirá a las elecciones al Parlamento de Cataluña que se celebrarán el próximo 27 de septiembre por los motivos ya expresados en el comunicado emitido el pasado mes de enero, cuando el presidente Artur Mas anunció los comicios. Por un lado, las ingentes trabas burocráticas que el sistema impone dificultan enormemente la presentación de candidaturas. Por otro, el carácter plebiscitario que se ha conferido a las elecciones refuerza nuestra decisión de abstenernos de participar en ellas. El P-LIB siempre ha defendido que los catalanes tienen derecho a expresar su voluntad inequívoca respecto a la cuestión territorial, pero en un referéndum celebrado con todas las garantías y bajo los estándares internacionales. Así sucedió en Escocia, donde el gobierno británico respetó la voluntad de consulta de la población, pero el gobierno del Partido Popular se ha negado sistemáticamente a ello.

El Partido Libertario no pide el voto para ninguna de las candidaturas que se presentan a estas elecciones, ni recomienda a sus afiliados, simpatizantes y seguidores ninguna de las dos opciones que se derivan del carácter plebiscitario conferido a los comicios. Les pide, en cambio, que voten siempre pensando en la libertad individual, apostando en conciencia por la opción que a cada cual resulte menos lesiva de la soberanía personal.

El Partido Libertario seguirá trabajando día a día para difundir en Cataluña sus ideas de menos Estado y más Libertad, y para construir en nuestra sociedad una alternativa global al conjunto del colectivismo, transversal hoy tanto a la izquierda como a la derecha, y tanto a la opción unionista como a la secesionista.

El P-LIB no concorrerà a les eleccions catalanes.

El Partit Llibertari (P-LIB) no concorrerà a les eleccions al Parlament de Catalunya que es celebraran el proper 27 de setembre pels motius ja expressats al comunicat emès el passat mes de gener, quan el president Artur Mas va anunciar els comicis. D’una banda, les ingents traves burocràtiques que el sistema imposa dificulten enormement la presentació de candidatures. D’altra banda, el caràcter plebiscitari que s’ha conferit a les eleccions reforça la nostra decisió d’abstenir-nos de participar-hi. El P-LIB sempre ha defensat que els catalans tenen dret a expressar la seva voluntat inequívoca respecte a la qüestió territorial, però en un referèndum celebrat amb totes les garanties i sota els estàndards internacionals. Així va succeir a Escòcia, on el govern britànic va respectar la voluntat de consulta de la població, però el govern del Partit Popular s’hi ha negat sistemàticament.

El Partit Llibertari no demana el vot per a cap de les candidatures que es presenten a aquestes eleccions, ni recomana als seus afiliats, simpatitzants i seguidors cap de les dues opcions que es deriven del caràcter plebiscitari conferit als comicis. Els demana, en canvi, que votin sempre pensant en la llibertat individual, apostant en consciència per l’opció que a cadascú resulti menys lesiva de la sobirania personal.

El Partit Llibertari seguirà treballant dia a dia per difondre a Catalunya les seves idees de menys Estat i més Llibertat, i per construir en la nostra societat una alternativa global al conjunt del col·lectivisme, transversal avui tant a l’esquerra com a la dreta, i tant a la opció unionista com a la secessionista.

Deja un comentario